Am vergangenen Wochenende begann für die South Tyrol Eagles die Para Ice Hockey Italienmeisterschaft. Am Samstagnachmittag spielten die Südtiroler in Turin gegen die Torri Seduti. Die South Tyrol Eagles starteten gut in die Partie und konnten nach nicht einmal zwei Minuten durch einen Treffer von Florian Planker in Führung gehen. Doch die Turiner ließen sich durch den frühen Rückstand nicht entmutigen und konnten immer wieder auch gefährliche Schüsse auf das Tor von Rupert Kanestrin abfeuern, doch es gelang ihnen nicht den Puck über die Torlinie zu bringen. Auch die Südtiroler kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Turiner und so nutzte Francesco Torella seine Chance kurz vor Ende des ersten Drittels und erzielte das 2:0 für die Eagles. In den letzten zwei Dritteln dominierten die South Tyrol Eagles das Spiel und konnten so den Sieg sicher heimbringen.
Gleich nach dem Spiel reisten die Südtiroler weiter nach Varese wo sie am nächsten Tag auf die Armata Brancaleone trafen. Den South Tyrol Eagles steckte das Spiel vom Vortag noch in den Knochen und so taten sie sich schwer ins Spiel zu kommen, wobei sich trotzdem die stärkere Mannschaft waren. Die Südtiroler konnten nie wirklich gefährlich vor dem Tor von Santino Stillitano auftauchen und somit endete das erste Drittel mit 0:0. Auch im zweiten Drittel waren die Südtiroler die dominierende Mannschaft, doch kurz vor Ende des Drittels waren es die Vareser, die jubeln konnten: Drei Minuten vor Ende des zweiten Drittels gelang es Bruno Balossetti den Verteidigern der South Tyrol Eagles zu entwischen und mit einem platzierten Schuss in die rechte Ecke lies er Tormann Julian Kasslatter keine Chance und erzielte so das 1:0 für Varese. Mit diesem Ergebnis gingen die beiden Mannschaften in die Pause. Im letzten Drittel versuchten die Südtiroler alles um den Ausgleich zu erzielen, doch sie scheiterten immer wieder am Goalie der Vareser. Auch als sie die letzten zwei Minuten mit sechs Feldspielern spielten, gelang es den Eagles nicht den Ausgleich zu erzielen. Im Moment habe alle drei Mannschaften zwei Spiele bestritten und sie liegen alle drei mit drei Punkten gleichauf.