Am vergangenen Wochenende fand im Varese das zweite Wochenende der Para Ice Hockey Italienmeisterschafft statt.

Am Samstag trafen die South Tyrol Eagles auf die Tori Seduti aus Turin. Dieses Spiel konnten die Südtiroler mit 5:1 für sich entscheiden. Im ersten Drittel stellten zuerst Christoph Depaoli und dann Nils Larch die Weichen auf Sieg.
Im Mitteldrittel konnten die Turiner durch Andrea Macri´ den Anschlusstreffer erzielen, ehe Werner Winkler nur vier Minuten später den zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellte. Im letzten Drittel war es wieder Nils Larch der ein Tor für die Eagles erzielen konnte und schlussendlich konnte sich Silvano Boneccher für die Eagles mit seinem ersten Tor der Karriere in die Scorerliste eintragen.

Am Sonntagmorgen spielten die South Tyrol Eagles dann gegen die Hausherren aus Varese. Dieses Spiel wurde ganz zur Show von Nils Larch: Die Eagles gewannen das Spiel mit 6:1, wobei Larch vier Tore erzielen konnte.
Die Eagles starteten schlecht in die Partie, durch ein Tor von Alessandro Andreoni gerieten die Südtiroler nämlich in Minute 7 mit 1:0 in Rückstand. Nur eine Minute später war Werner Winkler zu Stelle und konnte für die Eagles den Ausgleich erzielen. Fünf Sekunde vor Ende des ersten Drittels schlug dann die Stunde von Nils Larch, welcher die Südtiroler mit 2:1 in Führung brachte. Auch die nächsten drei Tore gingen auf das Konto von Larch (zwei im zweiten Drittel und ein Tor im dritten Drittel). Eine Minute vor Spielschluss konnte noch Manuel Kehrer ein Tor erzielen, für ihn war es das erste Tor der Karriere.