Am vergangenen Samstag hatten die South Tyrol Eagles ihr letztes Spiel der Regular Season. In der Würtarena von Neumarkt trafen die Südtiroler auf die Armata Brancaleone aus Varese. Für beide Mannschaften war es ein sehr wichtiges Spiel, da der Sieger der Partie die Regular Season auf dem ersten Platz beendet uns somit das Heimrecht für die Finalspiele besitzt.
Die South Tyrol Eagles kamen gut in die Partie und nach nicht einmal zwei Minuten nutzten Christoph Depaoli seine Chance aus dem Slot abzuziehen und überwindete so Vareses Tormann Santino Stillitano zum ersten Mal. Nach acht Minuten war es wieder Depaoli der einen Konter ausnutzte und Stillitano mit einem platzierten Schuss in die linke obere Ecke zum zweiten Mal überwinden konnte. Noch vor der ersten Pause gelang es Gianluca Cavaliere die South Tyrol Eagles mit seinem Treffer mit 3:0 in Führung zu bringen.
Auch im zweiten Drittel gelang es den Südtirolern sich gute Möglichkeiten herauszuspielen und so erhöhten Nils Larch und Florian Planker auf 5:0 für die South Tyrol Eagles. Doch die Mannschaft aus Varese lies sich von diesem Rückstand nicht unterkriegen und so trafen sie durch Bruno Balosetti und Igor Stella gleich zwei Mal innerhalb weniger Minuten und verkürzten so auf 5:2.
Im letzten Drittel ließen sich die Hausherren den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen. Kurz vor Schluss traf Christoph Depaoli sogar zum finalen 6:2 Entstand.
Durch diesen Sieg über Varese sicherte sich die South Tyrol Eagles nicht nur den ersten Platz in der Regular Season und somit den Italienpokal, sondern auch das Heimrecht für die Finalspiele der Italienmeisterschafft.