Cava

Nach monatelangem Kopf an Kopf-Rennen an der Tabellenspitze konnte sich die Sledgehockeymannschaft der SGKS in den letzten beiden Auswärtsspielen der Regular Season deutlich vom amtierenden Italienmeister, den Tori Seduti aus Turin, absetzen. Die Hausherren waren an beiden Spieltagen (Samstag 11.01.14 und Sonntag 12.01.14) durch das versierte Spiel der South Tyrol Eagles überfordert. Die Südtiroler mussten auch dieses Mal auf einige Stammspieler verzichten. Einzig die souveräne Leistung des Turiner Schlussmannes konnte ein Debakel vermeiden. Allein im Samstagspiel konnte er 25 Torschüsse entschärfen und musste nur 3 Mal hinter sich greifen. In der 4. Minute wurde er das erste Mal durch Florian Planker bezwungen. Die Tore in der 20. und 23. Minute erzielte der junge Nils Larch. Nur fünf Mal gelang es den Turinern das gegnerische Tor unter Beschuss zu nehmen.
Im Sonntagspiel erzielte Florian Planker bereits nach 18 Sekunden ein Tor, was für die Turiner sichtlich ein Schock war. Im weiteren Spielverlauf zeigten die Piemonteser mehr Übersicht und konnten mit den Eagles über eine kurze Distanz mithalten. Sie konnten aber trotzdem nicht vermeiden, dass die Südtiroler in der 11. Minute wieder durch Florian Planker und in der 25. Minute durch Werner Winkler zum Abschluss kamen. In der 26. Minute war es erneut Florian Planker, der den Piemonteser Tormann bezwang. Mit 17 zu 8 Torschüssen für die Eagles wirkte das Rückspiel etwas ausgeglichener. Mit diesem klaren 4-0 Sieg konnten die Athleten der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirol die Regular Season beenden und den Italienpokal mit einem klaren 6-Punkte-Vorsprung in der Meisterschaftstabelle gewinnen.
Der Kampf um den Italienmeistertitel geht weiter. Im einem „best oft three“ treffen die Adler nun auf Pontebba, anschließend gibt es ebenfalls ein „best oft three“ im Finale.