Am vergangenen Samstag trafen in der Würtharena in Neumarkt in der italienischen Para Ice Hockey Meisterschaft die South Tyrol Eagles auf die Sportdipiù Tori Seduti aus Turin. Für die Südtiroler war es das dritte Spiel der Saison.

Im ersten Drittel waren die Eagles die spielbestimmende Mannschaft, es gelang ihnen aber nicht wirklich gefährlich zu werden. Erst nach neun Minuten gelang den Eagles durch Gianluigi Rosa der erste Treffer. Im weiteren Verlauf des Drittels vielen keine weiteren Tore.

Auch im Mitteldrittel konnten die Eagles kaum gefährlich werden. Es war wieder Gigi Rosa der in Minute 22 das 2:0 für die South Tyrol Eagles erzielte.

Im Letzten Drittel nahm die Südtiroler richtig Fahrt auf. In der ersten Spielminute konnten sie mit Gigi Rosa und Nils Larch sogar zwei Tore erzielen. In Minute 42 und eine Sekunde vor Spielende traf Christoph Depaoli zwei Mal zum verdienten Endstand von 6:0

In der Meisterschaft belegen die South Tyrol Eagles mit voller Punktezahl den ersten Platz.

Vom 23. bis 28. Jänner werden sieben Spieler der South Tyrol Eagles mit der italienischen Nationalmannschaft ein internationales Turnier in Turin bestreiten. Dort treffen sie auf die Mannschaften aus Norwegen und Tschechien.