Auch die Para Ice Hockey Italienmeisterschaft blieb von den Auswirkungen des Corona Virus nicht verschont. So mussten die Finalspiele der Meisterschaft zwischen den South Tyrol Eagles und der Armata Brancaleone aus Varese in Neumarkt ohne Publikum ausgetragen werden.
Das erste Spiel am Samstag war bis kurz vor Schluss hart umkämpft. Die Eagles starteten gut in die Partie und schon nach 37 Sekunden, brachte Stephan Kafmann die Südtiroler mit 1:0 in Führung.
Im zweiten Drittel konnte Francesco Torella den Vorsprung der Eagles auf 2:0 erhöhen. Die Gäste aus Varese kämpften, um nicht den Anschluss zu verlieren, doch es gelang ihnen nicht einen Treffer zu erzielen. Bis fünf Minuten vor Spielende blieb es bei der knappen Führung, ehe es den Eagles gelang in zwei Minuten drei Tore (Winkler, Torella, Kerschbaumer) zu erzielen und so mit dem Endergebnis von 5:0 für klare Verhältnisse zu sorgen.
Im zweiten Spiel am Sonntag konnte die Eagles schon im ersten Drittel für klare Verhältnisse sorgen: Es trafen Nils Larch und zwei Mal Stephan Kafmann für die Südtiroler. Im zweiten Drittel konnte Werner Winkler den Vorsprung der Eagles auf 4:0 erhöhen. Im letzten Drittel trug sich auch Francesco Torella mit seinem dritten Tor an diesem Wochenende in die Scorerliste ein.
Durch die zwei Siege sicherten sich die South Tyrol Eagles nach dem Italienpokal auch die Italienmeisterschaft. Die Pokale und Medaillen wurden durch FISG Präsident Andrea Gios übergeben.