Die South Tyrol Eagles -SGKS bestritten vergangenes Wochenende, 27. und 28 Oktober 2018 ihre ersten beiden Auswärtsspiele dieser Saison. Beide Spiele wurden in der Pala Tazzoli von Turin ausgetragen. Für den Gastgeber die Sportdipiú Tori Seduti war es Begegnung drei und vier. Die ersten beiden Spiele gegen die Armata Brancaleone hatten sie mit 7-0 und 7-1 verloren.

Die Südtiroler glaubten somit einen leichten Gegner zu haben, und ließen es locker angehen. Immer wieder scheiterten die Angriffe an der Verteidigung der Turiner. Die wenigen Schüsse, die die Adler abgeben konnten, wurden vom Tormann entschärft. Gegen Mitte des ersten Drittels konnte Nils Larch die Südtiroler dennoch in Führung bringen. Erst gegen Ende des zweiten Drittel erhöhte Werner Winkler auf Zuspiel von Florian Planker auf 0-2. Der letzte Spielabschnitt verstrich torlos. Mit 15 zu 6 Torschüssen waren die Südtiroler dennoch die überlegenere Mannschaft.

Am Sonntag Vormittag führte der Trainer Franco Comencini die Südtiroler das zweite Mal aufs Eis. Kaum angepfiffen, konnte der Tormann der Südtiroler Julian Kasslatter einen Weitschuss von Eusebiu Antochi nicht abwehren und es stand 1-0. Die Adler verstärkten die Angriffe und es dauerte nur zwei Minuten bis zum Ausgleich. Werner Winkler beförderte einen Abpraller ins Tor. Noch im ersten Spielabschnitt erhöhte Christoph Depaoli auf 2-0. Das zweite Drittel verstrich torlos. Im letzten Spielabschnitt versuchten die Adler etwas defensiver zu spielen, aber immer wieder schlichen sich kleine Fehler ein, wo die Turiner sporadisch wieder vor dem Tor der Adler auftauchten. Julian Kasslatter konnte aber alle Angriffe entschärfen.

Erst als der Turiner Tormann Platz für einen sechsten Feldspieler machte konnten die Südtiroler durch Florian Planker auf 1-3 erhöhen.

Der Trainer Franco Comencini, für ihn waren es die ersten Spiele mit den South Tyrol Eagles, wird bei den nächsten Trainingseinheiten an der Schusstechnik der Adler feilen.