In der Würth-Arena von Neumarkt trafen die South Tyrol Eagles – SGKS vergangenes Wochenende, 10. und 11. November zwei Mal auf die Armata Brancaleone aus Varese.

Das Spiel am Samstag war sehr ausgeglichen. Die Südtiroler hatten zwar mehr Spielanteil, es gingen jedoch die Gäste in der sechsten Minute durch Emanuele Parolin in Führung. Die Adler versuchten den Rückstand wett zu machen, scheiterten jedoch immer wieder am Vareser Tormann Santino Stillitano. Im Schlussdrittel entschied sich der Trainer Franco Comencini mehr die erfahreren Spieler einzusetzen. Gegen Mitte des Schlussdrittels erzielte Christoph Depaoli den Ausgleich. Einen weiteren Treffer konnten die Adler jedoch nicht erzielen und somit kam es nach dem Overtime zum Penalty-Schießen. Für die Adler konnte jediglich Nils Larch verwandeln. Der Südtiroler Tormann Julian Kasslatter wehrte alle drei Schüsse der Vareser ab. Somit endete das Spiel mit 2-1.

Für das Spiel am Sonntag hatte Trainer Franco Comencini die Linien etwas umgestellt, um mehr Druck in der Offensive zu machen. Es waren jedoch wieder die Vareser, die wieder in der sechten Minute in Führung gingen. Keine Minute später glichen die South Tyrol Eagles – SGKS durch Christoph Depaoli aus. Noch im ersten Drittel erhöhten die Adler durch Alex Enderle auf 2-1. Im Mitteldrittel schraubten die Südtiroler das Ergebnis nochmals hoch. Die Tore erzielten Stephan Kafmann und Nils Larch. Kurz vor der Schlusssirene konnten die Adler eine Powerplay Situation ausnutzen und Christoph Depaoli schoß ein weiteres Tor für die Eagles.

Das Spiel endete mit 5-1 und somit übernehmen die Südtiroler die Tabellenführung.