Walter

Al Palalbani di Varese questo fine settimana  (23 e 24 marzo) si sono svolte i finali del campionato Italia nella disciplina di ICE SLEDGE HOCKEY. Nella partita valida per la qualificazione svoltasi il sabato sera tra i padroni di casa (Armata Brancaleone) e i piemontesi Tori Seduti si sono imposti i torinesi con un risultato di 3-0. Attraverso le segnature di Andrea Chiarotti (2) e Andrea Macri si sono guadagnati l’accesso alle finali ed hanno sfidato i detentori del trofeo, le AQUILE alto atesine.
L’incontro dei due finalisti era fissato per la domenica a mezzogiorno.  Nel primo tempo anche se hanno dominato gli atleti del GSDA non sono però riusciti ad insaccare l disco nella porta avversaria. Dopo meno di un minuto del secondo tempo i torinesi hanno ottenuto una segnatura con Gregory Leperdi. In questa fase della partita i Tori seduti avevano il sopravvento. Le AQUILE non avevano ancora digerito la prima segnatura che hanno dovuto subire la seconda attraverso Andrea Macri. Anche successivamente il portiere alto atesino ha mostrato leggere debolezze e Valerio Corvino ha fatto la terya rete per i torinesi. Chiaramente segnate le AQUILE alto atesine hanno fatto la pausa tra il secondo ed il terzo tempo. Nel terzo ed ultimo tempo gli alto atesini hanno creato pressione costante con l’utilizzo di tutte le riserve ed hanno ottenuto il gol della bandiera con Nils Larch. La prova disperata di aggiungere altre segnature ha aumentato gli errori nel gioco degli alto atesini, che ha causato immediatamente contropiedi torinesi. Alcune chance sono state annullate dalla difesa. Ciononostante i piemontesi hanno raggiunto nuovamente la meta. Nell’ultimo minuto gli alto atesini hanno sostituito il portiere con un giocatore. Anche questa contromisura però non ha sortito effetti. Gregory Leperdi ha ottenuto con un tiro nella porta vuota il risultato finale di 5-1 per i piemontesi. Le AQUILE alto atesine, che quest’anno hanno dominato il campionato e che si sentivano la Coppa Italia già tasca, non hanno trovato il modo di battere gli avversari nella finalissima.