South

Die Regular Saison in der italienischen Sledgeeishockey-Meisterschaft nähert sich dem Ende. Samstag 17.12. und Sonntag 18.12. waren die South Tyrol Eagles – SGKS zu Gast in Turin. Sie trafen dort auf ihren härtesten Verfolger in der Tabelle, den  Sportdipiù Tori Seduti.   Im Samstagspiel waren es die Hausherren, welche in den ersten Minuten den Ton angaben. Es dauerte jedoch nicht lange und das Blatt wendete sich. Durch die Tore von Werner Winkler, Florian Planker und Christoph Depaoli schafften die Südtiroler bereits im ersten Drittel klare Verhältnisse. Im Mitteldrittel konnte keiner der Kontrahenten klare Chancen für sich erarbeiten und es endete torlos. Auch im Schlussdrittel ließ die Mannschaft aus dem Piemont nichts unversucht und fand somit den Anschlusstreffer durch Gregory Leperdi. Das Spiel endete mit 1-3 für die South Tyrol Eagles – SGKS.   Am Sonntag erwischten die Athleten der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirol einen schlechten Start ins Meisterschaftsspiel. Im Anfangsdrittel ließ man den Tori Seduti zu viele Freiheiten, ihr Spiel zu entfalten. Mit einem Doppel von Paolo Barbero und einem Treffer durch Gregory Leperdi befanden sich nun die Südtiroler im Rückstand. Kurz vor Ende des Drittels konnten die Eagles durch Werner Winkler noch verkürzen, sodass die Turiner nur mehr mit zwei Tore Vorsprung  in die erste Pause gingen. Der Trainer Gottfried Kasslatter wechselte den Tormann und für die Südtiroler begann eine Aufholjagd. Die Turiner gaben sich äußerst defensiv, mussten aber gegen Ende des Mitteldrittel durch Christoph Depaoli ein weiteres Tor hinnehmen. Im Schlussdrittel verstärkten die Südtiroler noch einmal den Druck. Sie scheiterten jedoch immer wieder am Turiner Schlussmann. Fünf Minuten vor Spielende erhielt Florian Planker noch eine zehn Minuten Straffe, was die Chancen noch hoffnungsloser machten den erlösenden Ausgleich zu erzielen. Mit dem Endstand von 3-2 für die Gastgeber mussten die Südtiroler mit der ersten Niederlage in dieser Saison die Heimreise antreten. Der Platz an der Tabellenspitze konnte dennoch erfolgreich verteidigt werden.   Die letzten beiden Spiele der Regular Saison bestreiten die South Tyrol Eagles – SGKS am 14. und 15. Januar wahrscheinlich im umgebauten Eisstadion von Auer. Bei deren Umbau wurde berücksichtigt, das es auch sledgeeishockeytauglich ist.                                                                             rpt-19.12.2016