Francesco

Vergangenes Wochenende, Samstag 26. und Sonntag 27. November bestritten die South Tyrol Eagles-SGKS ihre ersten zwei Heimspiele in der Würth-Arena von Neumarkt zur heurigen Seldgehockey Italienmeisterschaft.
Zu Gast waren die Sportdipiú-Tori Seduti aus Turin. Im Spiel vom Samstag konnten die South Tyrol Eagles einfach nicht ins Spiel finden. Der sonst so starken Verteidigung gelang es nicht ein Spiel aufzubauen. In der vierten Minute gelang es dennoch den Hausherren durch Matteo Remotti, Assist durch Forian Planker, in Führung zu gehen. Noch vor der ersten Pausensirene konnten die Gäste durch Valerio Corvino ausgleichen.
Gegen Mitte des zweiten Spieldrittels erhöhten die Adler durch Nils Larch, auf Zuspiel von Gianluca Cavaliere auf 2-1. Trotz aller Anstrengungen gelang es den Adlern nicht, den Vorsprung auszubauen. Im Gegenteil bis zum Ende mussten die Adler das Ergebnis hart verteidigen.
Trotz eines Sieges war der Trainer Gottfried Kasslatter mit der Leistung der Mannschaft nicht zufrieden und hoffte auf ein besseres Spiel am nächsten Morgen.
Von Anfang an machten die Adler am Sonntag beim zweiten Spiel Druck und versuchten die Turiner in das Drittel festzunageln. In der vierten Spielminute erzielte Florian Planker auf Zuspiel von Werner Winkler einen Treffer. Kurz vor der ersten Pausensirene erhöhte Gianluigi Rosa auf Zuspiel von Stephan Kafmann auf 2-0.
In der 27. Minute erhöhte Gianluca Cavaliere durch einen plazierten Schuss auf 3-0. Im letzten Spielabschnitt machten die Adler noch mehr Druck, der hervorragend spielende Turiner Tormann konnte jedoch alle Schüsse entschärfen. Die Adler glaubten, das Spiel schon gewonnen zu haben und gaben etwas nach. Das nutzten die Turiner aus und erzielten durch Gregory Leperdi den Ehrentreffer.
Das Spiel endete mit 3-1.