Neumarkt

Start in die neue Meisterschaft mit voller Punktezahl

Samstag 11.10 und Sonntag 12.10.14 bestritten die South Tyrol Eagles ihre ersten beiden Heimspiele, welche zugleich der Auftakt in der heurigen Italienmeisterschaft waren. Wie erwartet waren die Tori Seduti aus dem Piemont ein ebenbürtiger Gegner für die Sledgehockeyspieler der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirols. Bereits im Samstagsspiel zeigten sich beide Mannschaften sehr gut vorbereitet. Die Chancenmehrheit lag zwar über den gesamten Spielverlauf auf Seiten der Turiner Mannschaft aber unsere Heimmannschaft verstand es hervorragend die wenigen Möglichkeiten in Treffer umzumünzen. Anfang des Letzten Spielabschnitts lagen die South Tyrol Eagles noch mit einem komfortablen 2-0 in Führung doch in den letzten Spielminuten gelang es den Tori den Anschlusstreffer zu erzielen und die Partie erneut spannend zu machen. Die Südtiroler konnten dennoch den knappen 2-1 Vorsprung über die restliche Spielzeit retten und die ersten Tabellenpunkte einstreichen.

Im Sonntagspiel hingegen waren es genau umgekehrt. Dieses mal verstanden es die Turiner ihre wenigen Chancen zu konkretisieren und bei den Südtirolern wollte das Runde nicht ins Eckige. Den Piemontesern gelang es Mitte des ersten Drittels den ersten Treffer zu landen. Die Südtiroler konnten aber noch vor Ende der Dritteilsirene ausgleichen. Auch im Zweiten Drittel bot sich den Zuschauern das selbe Bild. Den Tori Seduti gelingt es erneut sich innerhalb der Anfangsminuten in Führung zu bringen. Die Eagles gleichen erneut aus aber die Turiner setzen nach und so beginnt das Enddrittel mit einer 3-2 Führung für die Gäste. Wieder gelingt es der Heimmannschaft auszugleichen und wenig später selbst in Führung zu gehen. Der gegnerische Trainer nimmt zu diesem Zeitpunkt den Torwart heraus um mit einem Mann mehr das Spiel nochmals zu drehen. Den Südtiroler gelingt es aber mit einem Weitschuss aufs gegnerische Tor ihre Position zu verstärken. Die Turiner setzen nunmehr in den letzten Minuten aufs Ganze und können erneut erheblichen Druck aufbauen. Durch das konsequente Vorwärtsspiel in ihrer Defensive geschwächt sind es aber wieder die South Tyrol Eagles, die die Scheibe ins Netz befördern können. Bei der Schlusssirene steht es 6-3 für den Titelverteidiger aus Südtirol und erneut können wertvolle Punkte in der Tabelle geschrieben werden.