Walter

Das Palalbani von Varese war dieses Wochenende (23. und 24. März) der Austragungsort der diesjährigen Finalspiele um die Italienmeisterschaft im ICE SLEDGE HOCKEY. Im Qualifikationsspiel vom Samstagabend zwischen den Hausherren (Armata Brancaleone) und den Tori Seduti aus dem Piemont setzten sich die Turiner mit 3-0 durch. Durch die Tore von Andrea Chiarotti (2) und Andrea Macri erkämpften sie sich den Finaleinzug und trafen auf den Titelverteidiger, die South Tyrol Eagles.
Das Aufeinandertreffen der beiden Finalgegner war am Sonntag zur Mittagszeit angesetzt. Im 1. Drittel dominierten die Athleten der SGKS das Spielgeschehen, vermochten jedoch nicht die Scheibe im gegnerischen Kasten zu versenken. Es war noch keine Minute des 2. Drittels vergangen, als die Turiner einen Treffer durch Gregory Leperdi erzielten. In dieser Phase des Spieles hatten die Tori Seduti deutlich die Oberhand. Die Eagles hatten dieses Tor noch nicht verdaut als schon der nächste Treffer durch Andrea Macri sein Ziel fand. Auch in der darauffolgenden Szene zeigte der Torhüter der Südtiroler leichte Schwächen und Valerio Corvino bescherte den Turinern einen weiteren Treffer.
Deutlich gezeichnet gingen die South Tyrol Eagles in die Drittelpause. Im Schlussdrittel waren es erneut die Südtiroler, welche unter Aufbietung aller Reserven konstant Druck aufbauten und auch zum Ehrentreffer durch Nils Larch kamen. Der verzweifelte Versuch dennoch zu weiteren Treffern zu kommen verstärkte die Fehleranfälligkeit im Spiel der Eagles, welche sich prompt in Kontern der Turiner auswirkte. Die eine oder andere Chance konnte von der Rückmannschaft noch entschärft werden. Trotzdem kamen die Piemonteser erneut zum Abschluss. In den Letzten Minuten ersetzten die Südtiroler den Torwart mit einem Feldspieler. Auch diese Maßnahme war nicht von Erfolg gekrönt. Gregory Leperdi besiegelte mit einem Schuss ins leere Tor die 5-1 Niederlage der Eagles. Die South Tyrol Eagles, welche die laufende Saison die Meisterschaft dominierten und den heurigen Italienpokal schon in der Tasche haben, fanden im Endspiel um den Italienmeistertitel kein Mittel den Gegner zu bezwingen.