Cavaliere

Die South Tyrol Eagles hatten bei ihrem Heimspiel am Samstag 12.01.13 in der Würtharena von Neumarkt ein Leichtes gegen ihre Gegner aus der Lombardei. Lediglich in den Anfangsminuten konnte die Armata Brancaleone den Torwart der Eagles mit einem gefährlich zwischen den Spielern angetragenen Schuss prüfen. Von diesem Zeitpunkt an übernahm die Mannschaft der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirols die Oberhand und ließ die Gäste nur selten in das eigene Verteidigungsdrittel. Eine von Trainer Gottfried Kasslatter taktisch gut auf die Vareser eingestellte Heimmannschaft zeigte den Zuschauern ein druckvolles Sledgehockeyspiel und machte die sporadischen Angriffe der Armata Brancaleone teilweise bereits in der Spielfeldmitte zunichte. Das erste Tor in der fünften Minute erzielt durch Florian Planker war gleichzeitig auch der Zeitpunkt, wo sich in der Heimmannschaft sichtlich die Nervosität legte und besser kombiniert wurde. Es ist dem gegnerischen Torwart anzurechnen, dass er mit glänzenden Reflexen die Gäste lange im Spiel halten konnte. Noch vor Ende des ersten Drittels (12. Min) war es Werner Winkler, der den lombardischen Tormann hinter sich greifen ließ.
Trainer Gottfried Kasslatter entschied sich in der Pause für eine Umstellung der Linien. Eine gewagte Maßnahme, die jedoch durch ein Tor in der 29. Minute von Hand des 15jährigen Christoph Depaoli gerechtfertigt wurde. Im Schlussdrittel sahen sich die Gäste aus der Lombardei erneut mit dem an diesem Tag sehr effizienten Spielaufbau der South Tyrol Eagles konfrontiert. Weitere Tore durch Nils Larch, Julian Kasslatter und Florian Planker führten dazu, dass die Armata Brancaleone mit einer 6-0 Niederlage vom Eis ging und die Südtiroler weitere drei Punkte auf das Konto verbuchen konnte. Die Eagles liegen nun mit 8 Punkten vor den Tori Seduti an der Tabellenspitze.