Planker,

Die South Tyrol Eagles  erzielten dieses Wochenende in Turin in beiden Spielen die volle Punktezahl und kehrten mit fünf Zählern Vorsprung auf ihre direkten Verfolger an die Tabellenspitze zurück. Im Hinspiel am Samstag gegen die Tori Seduti aus dem Piemont eröffnete Gianluigi Rosa bereits nach drei Minuten den Torreigen. Auf Anweisung des Trainers Gottfried Kasslatter waren die Südtiroler in diesen beiden Spielen eher auf konsequenten Dauerbeschuss des gegnerischen Tores geeicht, da das ansonsten sehr technische Spiel der Eagles in den letzten Begegnungen mit den Turinern nicht den zu erwarteten Erfolg gezeigt hatte. Die Effizienz dieser Maßnahme wurde den wenigen Zuschauern in diesem Spiel sehr deutlich vor Augen geführt. Mit je einem weiteren Treffer in der 39. (Gianluigi Rosa) und in der 43. Minute (Werner Winkler) gingen die Spieler der SGKS mit einem glatten 3-0 vom Eis.
Auch das Spiel am Sonntag konnten die Turiner nicht zu ihren Gunsten entscheiden. Diesmal musste der gegnerische Torwart bereits in der 39. Sekunde  hinter sich greifen. Erneut war es Gianluigi Rosa der die Südtiroler auf Erfolgskurs brachte. Keine 9 Minuten später konnte Forian Planker den Vorsprung ausbauen. Ein kurzes Aufbäumen der Piemonteser durch Orazio Fagone führte zum einzigen Gegentreffer in dieser Partie. Der dritte Treffer durch Gianluca Cavaliere (38 min) besiegelte das Schicksal der Turiner. Von diesem Zeitpunkt an war der Ehrgeiz der Gastmannschaft gebrochen und das vierte Tor durch Forian Planker  (41. Minute) als auch jenes vom 15jährigen Nils Larch (44. Minute) waren nur noch Spielkosmetik. Zwei so deutliche Niederlagen in Folge mussten die Tori Seduti schon lange nicht mehr hinnehmen.
Der nächste Termin unserer Heimmannschaft ist bereits diesen Samstag um 16.30 Uhr in der Würtharena von Neumarkt, wo sie auf die Armata Brancaleone aus Varese treffen.