South

Questo fine settimana 7+8/11/2015 é finalmente anche iniziato il campionato di sledge hockey per i South Tyrol Eagles con le prime partite in casa nella Würth Arena di Egna. Gli ospiti erano i Tori Seduti di Torino contro i quali si vinse ad Aprile scorso la finale ed anche il 7° tricolore dell’ancora giovane storia di questo sport. Sabato sera 07/11 i ragazzi di coach Mirko Bianchi dei Tori provano subito a sorprendere i ragazzi di Kasslatter nei primi minuti ma ben presto si stabilisce una certa supremazia di campo dei padroni di casa ed inizia cosí l’assalto alla porta difesa da Araudo che riesce a bloccare alcuni tiri insidiosi ma poi si deve arrendere sulla bella combinazione sotto porta di De Paoli e Winkler, il quale segna e pochi minuti dopo regala un assist a Planker per il meritato doppio vantaggio. Cosí si continua anche nel 2°Drittel dove gli avversari provano a reagire ma spesso e volentieri pagano caro gli errori di impostazione e di posizione, perció sono bravi gli atleti del Gruppo Sportivo Disabile Alto Adige ad avanzare sul 3-0 di nuovo con Winkler. Nell’ultimo Drittel prende posto tra i pali anche il giovane fassano portiere DeSilvestro, che completa cosí la totale disponibilitá di giocatori schierati in questa partita dove giocano regolarmente sin dal primo minuto anche gli altri due giovani (Torella e Remotti) il quale non ha peró bisogno di sudare piú di tanto dato che il gioco continua pericolosamente solo verso la porta dei Torinesi che incassano il quarto Goal e la tripletta personale di uno scatenato Winkler in questa prima di campionato. Alla fine é Leperdi da distanza ravvicinata a segnare il goal della bandiera che dá cosí un po di coraggio alla squadra piemontese per la partita di domenica. Infatti il 08/11 é subito la squadra di Bianchi e Chiarotti ad essere pericolosa sfiorando il vantaggio sempre con Leperdi nelle prime giocate che centra la traversa ma i ragazzi di Gotti ritrovano per fortuna subito il loro ritmo del giorno precedente e si portano in vantaggio con il giovane Larch, servito perfettamente da Cavaliere e quasi alla fine del 1° tempo é il capitano Rosa ad aumentare il vantaggio. Cosí si decide di far fare esperienza anche all’altro portiere aquilotto Kasslatter che prende il posto di Kanestrin nel secondo drittel ed é qui che gli ospiti provano a ribaltare la situazione e dove i padroni si accontentano giá del risultato, perció ben presto arriva solitario in contropiede Corvino che sigla la prima rete per i Tori. Forti di questo avvicinamento i piemontesi spingono ancora e meritatamente agguantano il pareggio con Leperdi e si portano a fine drittel anche in vantaggio con Barbero. Ma spinti dai tifosi locali sostenuti fortemente e soprattutto  dalla tifoseria del HC Fassa, con la quale le Aquile hanno una simpatica sorta di gemellaggio nell’hockey italiano, é Planker a portare la paritá e calma in partita ad inizio 3° tempo. Poi si prova ancora a forzare questa seconda vittoria di stagione ma il tempo regolamentare a disposizione non basta e dunque si deve aspettare un bellissimo solo del Capitan Rosa nei primi minuti per dichiarare e cantare vittoria. Alla fine due buone gare e punti preziosi per i South Tyrol Eagles che fra 3 settimane andranno ancora piú convinti e carichi in quel di Varese per incontrare l’Armata Brancaleone del portierone nazionale varesotto Stillitano.                                                                                             fp