Eagles erkämpfen sich den Sieg

Im ersten Heimspiel der Saison trafen die South Tyrol Eagles am Samstag auf die Armata Brancaleone aus Varese. In einer sehr umkämpften Partie behielten am Ende die Eagles mit 3:2 die Überhand.
Das erste Drittel war sehr ausgeglichen, trotz guter Chancen gelang es keinem der beiden Teams ein Tor zu erzielen. Somit endete das erste Drittel mit 0:0.
Im Mitteldrittel erhöhten die Eagles den Druck. In der zweiten Spielminute des Drittels musste Francesco Torella auf die Strafbank. Doch besonders zu viert wussten die Südtiroler zu überzeugen und so gelang es ihnen, sogar in Unterzahl, den Führungstreffer durch Kapitän Gianluigi Rosa zu erzielen.  Nach ein paar Minuten kam Rosa zu einer weiteren guten Möglichkeit, konnte Vareses Tormann Santino Stillitano überwinden und erhöhte so zum 2:0. In Minute 9 musste Rosa dann auf die Strafbank. In Überzahl brauchten die Vareser nur wenige Sekunden, um ein Tor zu erzielen und konnten so durch Lorenzo D’Andrea auf 2:1 verkürzen. Genau zwei Minuten später kam die Armata Brancaleone zu einer weiteren Chance durch Alessandro Andreoni. Es gelang ihm, Tormann Rupert Kanestrin zu überwinden und so den Ausgleich für die Vareser zu erzielen. Das zweite Drittel endete mit 2:2.
Die Südtiroler starteten sehr gut ins letzte Drittel. Nils Larch konnte nach nur zwei Minuten den Führungstreffer für die Eagles erzielen. Danach gelang es den Südtirolern den Druck konstant hoch zu halten. Sie kamen auch zu einigen guten Möglichkeiten, doch es gelang ihnen nicht mehr Vareses Tormann Stillitano zu überwinden. Das Spiel endete mit 3:2.

Am nächsten Samstag bestreiten die South Tyrol Eagles ihr nächstes Heimspiel gegen die Tori Seduti aus Turin.