Stephan

Ein erfolgreiches Wochenende gab es für die South Tyrol Eagles, sie konnten die Armata Brancaleone zwei Mal bezwingen. Die Adler traten bei beiden Spielen mit dem Ersatztormann Julian Kasslatter an, die Mannschaft zeigte sich trotzdem siegessicher. Der Trainer Gottfried Kasslatter verstärkte die Verteidigung mit Florian Planker. Im Samstagspiel mussten die Armata Brancaleone (Varese) ebenfalls mit dem Ersatztormann auskommen. Die Adler machten von Anfang an Druck und nagelten die Armata Brancaleone in ihrem Drittel fest. Nur sporadisch gelang es den Varesern aus dem Drittel zu kommen. Die einzelnen Konterchancen konnten die Südtiroler alle abwehren. Das erste Drittel endete mit 3-0 für die Adler. Im zweiten Drittel zeigte sich dasselbe Bild, lediglich ein Schuss von der blauen Linien auf das Südtiroler Tor war für den Tormann der Adler so überraschend, das der Puck hinter sich ins Tor viel. Im Gegenzug trafen die Adler fünf Mal. Das Schlussdrittel sahen die Südtiroler nur mehr als Trainingspiel und versuchten durch schöne Spielzüge zum Abschluss zu kommen, konnten jedoch nur mehr einen Treffer landen. Das Spiel endete mit 1-9 (0-3) (1-5) (0-1) Besonders Nils Larch und Christop Depaoli konnten bei diesem Spiel überzeugen; sie erzielten sechs Tore. Im Sonntagspiel hatten die Vareser ihren Stammtorhüter Santino Stillitano zwischen den Pfosten, was es für die Südtiroler nicht leichter machte. Zwar waren die Adler den Varesern spielerisch überlegen, scheiterten jedoch immer wieder an deren Schlussmann. Durch einen Verteidigungsfehler der Adler gingen die Vareser in der fünften Minute in Führung. Das erste Drittel verlief für die Adler torlos. Im Mitteldrittel steigerten die Südtiroler noch einmal den Druck, dem die Vareser nicht standhalten konnten. Die Tore fielen in der 17. Minute, Gianluigi Rosa; 25. Minute, Nils Larch; 29. Minute, Florian Planker. Nach dem Pausentee ging es gleich weiter. 31. Minute, Piero Ambrosi; 36. Minute, Gianlugi Rosa. Gegen Mitte dieses Schlussdrittels kam es wieder zu einem Weitschuss, den Kasslatter nicht halten konnte. Das Spiel endete 2-5 (1-0) (0-3) (1-2) für die South Tyrol Eagles. Durch diese zwei Siege übernehmen die South Tyrol Eagles die Tabellenführung.