Gesamttiroler

Am vergangenen Wochenende (14.-15.03.2015) wurden die diesjährigen Gesamttiroler Meisterschaften Ski Alpin am Speikboden im Ahrntal ausgetragen, welche von der SGKS Südtirol in Zusammenarbeit mit dem VSS und der Skischule Speikboden organisiert wurden. Herrliches Wetter, perfekt vorbereitete Pisten und mit einem überaus großen Starterfeld mit Teilnehmern aus Österreich, Südtirol und einer Abordnung des Deutschen Nachwuchsteams sorgten für eine großartige Veranstaltung.

Ein Wermutstropfen war die schwere Verletzung des SGKS Athleten Hansjörg Lantschner, der im GS seinen unbändigen Siegeswillen mit einer Knieverletzung bezahlte. Nach Laufbestzeit im 1.Durchgang stùrzte er in Lauf 2 und verletzte sich dabei schwer.

Die SGKS Athleten waren trotz des Ausfalls gut besetzt und Lanthaler Christian in der stehenden Klasse und Stampfer Michael in der sitzenden Klasse waren stets auf dem Podest zu finden.

Lanthaler gewann den Super-G souverän und war im Riesentorlauf auf Platz 2. Im Slalom war er dann auf Rang 4 zu finden, aber als bester Tiroler doch Tiroler Meister. Lantschner war im Super-G ebenfalls am Podest und konnte sich ùber Platz 3 freuen. Die Überraschung lieferte Erwin Rabanser aus Barbian im RTL und platyierte sich bei seinem ersten Rennen auf Platz 4.

Stampfer Michael hatte es mit einigen alten Bekanntschaften aus seiner Rennzeit zu tun und lieferte sich spannende Rennen. Es reichte im Super-G und Riesentorlauf am Ende zu Platz 3 (Sieger war jeweils Eder Harald aus Nordtirol), sowie einen super 2.Platz im Slalom hinter den Nordtiroler Andreas Kapfinger.

Nach mehrjähriger Pause war wieder Erlacher Josef mit Guide Zanesco Renzo in der blinden Kategorie am Start. Im Riesentorlauf war er noch knapp neben dem Stockerl mit Platz 4, konnte sich aber im Slalom steigern und Platz 3 einfahren.

Weiters waren am Start in der stehenden Kategorie Stolzlechner Egon und Hafner Walter, sowie Emanuelli Sandro und Unterhofer Erich in der sitzenden Kategorie. Alle 4 Jungs waren im Mittelfeld zu finden oder hatten Ausfàlle zu beklagen.