South

Erneut konnten die South Tyrol Eagles in ihren Heimspielen in der Würtharena in Neumarkt die volle Punktezahl erreichen. Anfänglich glaubte man zwar, dass die Partie am Samstag (10.01.15) der South Tyrol Eagles gegen die Aquile Pontebba eher zu einem Freundschaftsspiel wird. Im ersten Drittel zeigte die Heimmannschaft nicht ihr gesamtes Potential und ließ der Mannschaft aus Pontebba durch ihre Lässigkeit diverse Chancen. Zwar waren es die Eagles, die in der 7. Minute durch Florian Planker den Grundstein zum Sieg legen konnten, aber das Spiel war anfangs des Mitteldrittels noch nicht entschieden. Ab dem Mitteldrittel liefen die Eagles zwar zu Ihrer gewohnten Spielstärke auf, aber die Gäste kämpften beharrlich weiter. Wie erwartet kamen die Südtiroler in der 6. Minute (Winkler), in der 7. Minute (Cavaliere), weiters in der 9. Minute (Planker), 11. Minute (Larch) und 13. Minute (Cavaliere) zum Abschluss, aber die Gäste gaben nicht auf und kamen ihrerseits kurz vor dem Pausentee durch Sandro Kalegaris zum Anschlusstreffer. In den ersten Minuten des Schlussabschnitts legten die Gäste erneut mit Sandro Kalegaris nach, aber kaum 2 Minuten später waren wieder die Eagles am Zug (Larch). Die Mannschaft aus Pontebba gab sich immer noch nicht geschlagen und Sandro Kalegaris zwang den Torwart der Eagles wenige Minuten vor dem Schlusspfiff erneut hinter sich zu greifen. Das Tor durch Florian Planker setzte dem Spiel den Schlussstrich und man trennte sich mit dem Resultat von 8:3.

Das Sonntagsspiel war ganz in der Hand der Eagles. Etwas ermüdet durch das zehrende Spiel am Samstag hatte die Mannschaft aus Pontebba den Südtirolern nur mehr wenig entgegenzusetzen. Bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff war die Scheibe schon im gegnerischen Tor (Planker). Fast jede Aktion der Südtiroler war ein Tor. In der 5. Minute, (Planker) 6. und 7. Minute (Winkler), 9. und 14. Minute(Depaoli). Im Mitteldrittel fiel lediglich ein Tor (Depaoli). Im Schlussdrittel zogen die Eagles nochmals an und kamen in der 3., 4. und 5. Minute (Planker/2xDepaoli), 7. (Cavaliere) und in der 9. Minute (Larch) wiederholt zum Abschluss. Die Begegnung endete 12-0 für die Athleten der Sportgruppe für Körperbenhinderte Südtirols.

Durch die volle Punktezahl an diesem Wochenende ist der Italienpokal für die Südtiroler bestätigt.