Varese,

Wieder standen dieses Wochenende, 22.-23.November 2014, für die South Tyrol Eagles zwei Auswärtsspiele auf dem Programm. Zu Gast war man diesmal in der Lombardei um die letzten Spiele der Hinrunde der diesjährigen Italienmeisterschaft im Sledgehockey zu absolvieren. Schon im ersten Spiel am Samstag war deutlich das verletzungsbedingte Fehlen des Verteidigers Gianluigi Rosa zu spüren. Die Armata Brancaleone aus Varese verstand es hervorragend die Lücken im Spielsystem der Gastmannschaft zu nutzen und  Torchancen zu erarbeiten. Die South Tyrol Eagles waren die Spiel bestimmende Mannschaft und Mitte des zweiten Drittels erzielten sie durch Florian Planker den ersten Treffer. Nur kurz später nutzten die Vareser eine Konterchance und glichen durch Marco Re Calegari aus. Ende des Mitteldrittels übernahmen  die Lombarden durch Bruno Balossetti sogar die Führung. Im Schlussdrittel stand das Vareser Tor unter Dauerbelagerung, aber erst in den letzten Spielminuten konnten die Südtiroler den Schlussmann Santino Stillitano überwinden und mit dem Treffer von Nino Larch ausgleichen. Drei Minuten vor Spielende entschied Werner Winkler die Partie noch zu Gunsten der Südtiroler. Endstand 3-2 für die South Tyrol Eagles.

Auch das Sonntagsspiel begann hoffnungsvoll für die Armata Brancaleone. Schon wenige Sekunden nach dem Anpfiff gelangten die Vareser aufgrund eines Abspielfehlers in der neutralen Zone in Scheibenbesitz und der Schlussmann der Eagles durfte nach einem Schuss von Alessandro Andreoni hinter sich greifen. Durch die Tore von Werner Winkler in der fünften und zwölften Minute waren die Eagles zwar wieder auf Erfolgskurs, aber die Gastgeber verstanden es immer wieder gefährliche Vorstöße zu starten und ihre Zone dicht zu machen. Zwar konnte Anfang des Mitteldrittels Gianluca Cavaliere und gegen Ende des desselben Drittels Florian Planker den Vorsprung ausbauen, aber immer wieder war es der Torwart der Vareser, der unzählige Torchancen der South Tyrol Eagles zu Nichte machte. Dem Gastgeber gelang es Mitte des Schlussdrittels durch Bruno Balosetti nochmals zu verkürzen, aber wenige Minuten vor Spielende fixierte Christop Depaoli den Endstand von 5-2 für die Gäste. Die South Tyrol Eagles konnten in allen 6 Spielen der Hinrunde überzeugen und ziehen mit der vollen Punktezahl (18) in die Rückrunde ein. Die Weichen sind auf Italienpokal gestellt.