Gianluigi

In einem für beide Mannschaften offenen und Kraft aufreibendem Spiel, trafen die South Tyrol Eagles vergangenes Wochenende (Samstag 03.11.12) auf die Tori Seduti aus Turin. Anpfiff war um 14.30 Uhr in der Würtharena von Neumarkt. Trotz einer leichten Überlegenheit der Heimmannschaft konnte der erste Treffer für die Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirols erst gegen Mitte des ersten Drittels (8.min) durch Gianluigi Rosa erzielt werden. Über den gesamten Spielverlauf waren die klareren Chancen zwar stets bei den Eagles doch die ungewöhnlich vielen Strafminuten und das Kraft raubende Unterzahlspiel  forderten Anfangs des letzten Drittels bei der Heimmannschaft ihren Tribut und die Gäste aus dem Piemont konnten mit Giuseppe Condello (2.min) ausgleichen.
Bis zum Spielende und auch in der folgenden Overtime konnte keine Mannschaft das Resultat zu ihren Gunsten verändern. Die Entscheidung musste im Penalty schießen fallen. In diesem Abschnitt der Begegnung musste der Südtiroler Torwart einige Male hinter sich greifen. Mit diesem 2:1 Sieg sind die Tori Seduti tabellenführend.