South

Mit gedämpften Erwartungen machte sich das Sledgehockeyteam der SGKS am 14. April auf den Weg, um die letzten beiden Begegnungen der diesjährigen Saison zu bestreiten. Es war weniger das Qualifizierungsmatch, welches am Samstag im Eisstadion TAZZOLI von Turin gegen die Armata Brancaleone (Piemont) ausgetragen wurde, das dazu Anlass gab. Es war wie schon öfters in dieser Saison der stark reduzierte Kader und der eventuelle Finalgegner, welcher den South Tyrol Eagles Respekt abverlangte. Immerhin ist es kaum 3 Wochen her, dass die Eagles gegen die Tori Seduti, dem Lokalmatador aus der Lombardei, im Spiel um den Italienpokal den Kürzeren zogen.
Im Auftaktspiel gegen die Armata Brancaleone stellten die Südtiroler nichts desto Trotz gleich unter Beweis, warum sie das stärkste Team der letzten Jahre sind. Der Gegner wurde nach Strich und Faden vorgeführt und es war ihm nur in den seltesten Fällen möglich, das eigene Verteidigungsdrittel zu verlassen. Das erste Tor fiel bereits in der 7. Minute durch das jüngste Teammitglied der Eagles, Christoph Depaoli, 14 Jahre. Ein weiterer Junior, Nils Larch ebenfalls 14 Jahre, legte in der 20. und 40. Minute nach. Den finalen Treffer erzielte in der 45. Minute Werner Winkler und setzte damit den Schlusspunkt in diesem Match, welches mit einem 4-0 Sieg für die Athleten der Sportgruppe für Körperbehinderte endete.
Gestärkt durch die souveräne Leistung ging man am nächsten Tag in die Begegnung mit den Tori Seduti. Beide Mannschaften spielten im Anfangsdrittel ein ebenbürtiges und für die Zuschauer höchst attraktives Sledgehockey. Das Startdrittel endete ohne nennenswerte Vorteile für eine Mannschaft. Erst ab dem Mittelabschnitt bestimmten die South Tyrol Eagles zunehmend das Spielgeschehen. In der 28. Minute, kurz vor der Pausensirene, gelang es Werner Winkler, das erlösende Tor zu schießen. Man war sich auf der Bank der Südtiroler bewusst, dass dieses eine Tor gegen die Tori Seduti keine Garantie war. Umso größer war der Siegesschrei als erneut, Nils Larch in der 44. Minute sein Talent unter Beweis stellte und kaltblütig den gegnerischen Torwart ausspielte, um in seinem Rücken die Scheibe ins Tor zu spielen. Der 2-0 Sieg in diesem Match bedeutet für die Eagles, dass sie nun das fünfte Mal in Folge den Italienmeistertitel bestätigen.