Florian

Die South Tyrol Eagles bestritten dieses Wochenende ihre ersten Auswärtsspiele dieser Saison. Sie trafen im Eisstadion Tazzoli von Turin auf die Tori Seduti (Piemont).
Im Samstagspiel begannen die Südtiroler sehr diszipliniert und setzten die Heimmannschaft konstant unter Druck. Dennoch mussten sie in der 24. Minute den Gegentreffer durch Valerio Corvino hinnehmen. Der Turiner verstand es, eine Unsicherheit der Eagles auszunützen und die Scheibe unhaltbar unter die Querlatte zu setzen. Durch ein geschicktes Defensivspiel retteten die Turiner die 1 -0 Führung über die restliche Spielzeit.

Das Rückspiel am Sonntag war erneut klar in Hand der Eagles. Sie hatten über die gesamte Spielzeit ein klares Chancenplus, nur im Abschluss fehlte die nötige Konsequenz.
Man konnte zwar Anfang des zweiten Drittels durch Florian Planker in Führung gehen, musste aber bereits in der 38. Minute den Ausgleichstreffer durch Gregori Leperdi hinnehmen. Nachdem in der restlichen Spielzeit keine Tore fielen und auch die Overtime ergebnislos verlief, wurde das Match im Penalty schießen entschieden. Bei dieser Gelegenheit bewies die Heimmannschaft die besseren Nerven und setzte mit Luca Piccinino den Schlusspunkt auf diese Begegnung.

Der Mannschaft der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirols fehlen auf den Tabellenführer (Tori Seduti) 6 Punkte, was bei der diesjährigen Ausgeglichenheit der Meisterschaft eine ernstzunehmende Hürde auf dem Weg zum Italienmeistertitel darstellt.