Vom 12.02.2011 bis 21.02.02.2011 findet die Sledgehockey EM in Solleftea, Schweden statt.

Fisg

1. Spiel Italy-Russia — 3-0

Nachdem wir gestern schon die Gelegenheit hatten die Russen beim Training zu beobachten und erkannten, das Russland als Neuling im Sledgehockey in den letzten zwei Jahren eine gute Mannschaft aufgebaut hat, gingen wir in das heutige Spiel mit dem entsprechenden Respekt.
Die Russen sind Schussstark, haben einen guten Tormann und einige Spieler sind auch recht schnell.
Von Anfang an setzten wir die Russen unter Druck und schnürten sie in Ihr Drittel fest. In der vierten Minute konnte Werner Winkler durch eine schöne Passkombination mit Florian Planker das erste Tor erzielen. Im ersten Drittel konnten wir die vielen Chancen nicht mehr verwerten.
Im Zweiten Drittel konnten Gianluigi Rosa eine Zugabe von Gregori Leperdi ins Tor lenken. Auch in diesem Drittel war das Spiel einseitig, die Russen hatten lediglich einige Konterchancen. Unsere Abwehr konnte aber schlimmeres verhindern.
Das Abschlussdrittel war wie die ersten zwei sehr einseitig. Planker Florian der zuvor einige Chancen nicht verwerten konnte versuchte einen Alleingang und schoss das 3-0 für Italien. Torschussverhältnis Italien – Russland 22-7

2. Spiel Italy – Sweden — 1-0 Overtime

Wir hatten heute unser zweites Spiel gegen Schweden. Wir hatten mehr Spielanteil, die Schweden spielten nur auf Konter und kam mehrmals gefährlich vor das Tor der Italiener. Die Angriffe konnten jedoch alle abgewehrt werden. Das Spiel endete zur regulären Spielzeit mit 0-0. In der Overtime hatten die Italiener auch mehr Spielanteil. Die Schweden kamen kaum in die Zone der Italien. Italien nahm das Schwedische Tor in Dauerbeschuss, es wollte der Puck jedoch nicht in Netz. Als der Tormann der Schweden den Puck aus Unachtsamkeit unter sich liegen lies, rutschte Leperdi samt den Puck ins Tor. Das Tor wurde von den Schiedrichtern jedoch nicht gegeben. Ein weiterer Schuss von Rosa traf den Querposten. Fünf sekunden vor Schluss konnte Planker einen Abpraller des Tormann verwerten. Das Spiel endete somit mit 1-0 für Italien im Overtime. Torschussverhältnis Italien 20-11 für Italien.

3. Spiel Italy – Poland — 5-2

Das Spiel hat gut angefangen. Italien ging bereits nach 2 Minuten  durch Leperdi in Führung. Italien dominiert das erste Drittel; lediglich ein Konter der Polen wurde gefährlich. Noch kurz vor Ende des ersten Drittels konnte Planker einen Fehlpass der Polen ausnutzen und das 2-0 erzielen.
Die Italienische Mannschaft ging zu leichtsinnig in das zweite Drittel, das die Polen prompt ausnutzten und den Vorsprung verkürzten. Durch die Hektik der Italiener kam es zu einigen Strafen, was wiederum von den Polen ausgenutzt wurde und sie zum Ausgleich kamen. Jedoch nach nur einer Minute erhöhte Planker auf zuspielen von Leperdi auf 3-2.  In den letzten Minuten des zweiten Drittels nahmen die Azzuri das Spiel wieder in die Hand und erhöhten durch einen Doppelschlag von Chiarotti auf 5-2. (Assist 2mal Planker)
Im letzten Drittel wechselte Italien den Tormann der sich sehr gut geschlagen hat, und sogar einen Penalty abwehrte.
So blieb es dann auch bis zum Ende. Durch diesen 5-2 Sieg qualifiziert sich Italien fürs Halbfinale.
Torschussverhältnis: Italien-Polen 25-13

4. Spiel Czech Republic – Italy —3-0

Schon zu Beginn des ersten Drittel (3.51) konnte der Verteidiger der Tschechen  von der blauen Linie einen gezielten Schuss ins kreuz Eck abfeuern.
Zum Ende des ersten Drittels (14.12) setzten sich die Italiener in einem Überzahl-Spiel im Drittel der Tschechen fest. Ein Fehlpass löste einen Konter aus der mit der 2-0 Führung endete.
Der Trainer Carlo Muhr stellt die Linien um, um mehr Druck ausüben zu können. Das Torschussverhältnis erhöhte sich, Treffer konnte auf beiden Seiten jedoch keine erzielt werden.
Im Schlussdrittel (8.37) erhöhten die Tschechen auf 3-0.
Das Torschussverhältnis ist zu Gunsten von Tschechien  17-9

5. Spiel A1-B2 Norway – Italy —1-2

6. Spiel Finale um Platz 1 Czech Republic – Italy —0-2

Italien ist Europameister 2011

Bereits in der vierten Minute schossen wir das erste Tor. Bis auf wenige Ausnahmen beherrschten wir das Spiel. Lediglich zu Beginn des zweiten Drittels war es etwas gefährlich. In der vierten Minute des letzten Drittels schoss Planker das 0-2. Auch das heruausnehmen des Tschechischen Tormanns konnte das Ergebnis nicht ändern.