Handbiker

Giro d’Italia

Parabiago,12.06.2010
Bei der zweiten Etappe des „GIRO“ für Handbiker, waren wiederum die Athleten des SGKS an der Spitze dabei. Gefahren wurde 1h + 1 Runde. Der Stadtkurs betrug ca.2,2km.
In der Kategorie H3 belegte Thaler Raimund den zweiten und Ruepp Roland den dritten Rang, Tappeiner Karl wurde sechster.
Ganthaler Marius erkämpfte sich in der Kategorie H1.2 einen dritten Platz.

Olgiate – Olona,13.06.2010
Am nächsten Tag ging es zur dritten Etappe nach Olgiate, etwa 30km von Parabiago entfernt. Dort musste eine Strecke von 5,5km sieben mal gefahren werden. Bei diesem Rennen ließen die Südtiroler keine Zweifel offen, dass sie hier das Sagen haben. In der Kategorie H3 spielte Ruepp Roland seine ganze Stärke aus und fuhr im Alleingang zum Sieg. Thaler Raimund wurde nach einer Kollission beim Zielsprint zweiter und Tappeiner Karl holte sich erstmals einen Podestplatz bei diesem „GIRO“ und wurde somit dritter.
In der Kategorie H1.2 konnte Ganthaler Marius seine Platzierung vom Vortag verbessern und wurde zweiter.

Nach Halbzeit der Rennen fährt Ruepp Roland im Rosa Trikot des Gesamtführenden, während Thaler Raimund zwischenzeitlich den 2. Platz belegt und Tappeiner Karl Gesamtvierter ist.

In seiner Kategorie 2. ist der Marlinger, Ganthaler Marius.