Finale

Die South Tyrol Eagles trafen am Samstag 07.03.2015 um 13.30 Uhr in der Würtharena von Neumarkt auf die Tori Seduti (Turin), um ihr erstes Finalspiel um den Italienmeistertitel auszutragen. Das Finale wird im Modus „Best of Tree“ ausgetragen. Beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Die South Tyrol Eagles konnten zwar bereits nach knapp 10 Minuten im Anfangsdrittel durch den Treffer von Christoph Depaoli in Führung gehen, doch die Turiner konnten das Spiel bis kurz vor Ende der regulären Spielzeit offen halten. Unnötige Strafminuten kosteten den Südtirolern zusätzlich Kräfte, aber es gelang ihnen trotz der numerischen Unterlegenheit die vereinzelten Aktionen der Tori Seduti zu kontrollieren. Obwohl die Athleten der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirols spielbestimmendere Mannschaft waren, scheiterten sie immer wieder an dem in glänzender Form spielenden Schlussmann der Piemonteser. Als die Tori Seduti nach ihrem Timeout 2 Minuten vor Ende des Schlussdrittels mit 6 Feldspielern agierten, konnte Planker mit einem Schuss auf das leere Tor der Gäste den erlösenden 2-0 Endstand für die Eagles erzielen.

Im Spiel am Sonntag befanden sich die South Tyrol Eagles in der selben Situation wie am Vortag. Sie waren die spielbestimmende Mannschaft, scheiterten jedoch immer wieder am Schlussmann der Piemonteser. Erst in der achten Minute kam es zum ersten Treffer der Südtiroler durch Gianluca Cavaliere. Immer wieder kamen die Südtiroler gefährlich vor das Tor der Piemonteser; der Anschlusstreffer wollte jedoch nicht kommen. Erst in der 43sten Minute konnte Florian Planker auf 2-0 erhöhen und fixierte somit das Endresultat.

Durch den Sieg dieser zwei Spiele könnten sich die Südtiroler nach dem Italienpokal auch den Italienmeistertitel sichern.