South

Anschliessend an das Serie A Meisterschaftsspiel Neumarkt – Kaltern, in welchem die Sledgehockeyspieler in der Drittelpause ihre Disziplin vorstellten, konnten die wenigen am Samstag noch verbleibenden Zuschauer dem Italienmeisterschaftsmatch zwischen den SOUTH TYROL EAGLES und der ARMATA BRANCALEONE (Varese) beiwohnen.

Die Atleten der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirols waren von der ersten Minute an die spielbestimmende Mannschaft. Die Gastmannschaft aus der Lombardei kam über den gesamten Spielverlauf nur selten vor das Tor der Eagles. Zwar verstand es der Goalie der Armata Brancaleone, Santino Stillitano, mit guten Reflexen seine Mannen im Spiel zu halten, aber noch vor der ersten Pausensirene gelang es Florian Planker das erste Tor für die Adler zu erzielen. Im darauffolgenden Drittel, nach knapp 5 Minuten Spielzeit, musste der Vareser Tormann nach einem Schuss von Christoph Depaoli erneut hinter sich greifen. Knapp 2 Minuten später konnte der Neuzugang in den Reihen der Eagles, Matteo Remotti, den Vorsprung noch weiter ausbauen. Der Schlusspunkt im Mitteldrittel wurde durch das Tor von Werner Winkler gesetzt. Auch im Schlussdrittel bedurfte es wiederum nur 5 Minuten als Planker erneut die Verteidigung der Lombarden überwand. Gegen Drittelende waren es Nils Larch und Werner Winkler, die das Ergebniss noch höher schraubten. Bei der Schlusssirene stand es 7-0 für die South Tyrol Eagles.

Im Rückspiel am Sonntag sollte sich das Bild nur wenig ändern. Zwar zeigten sich die Gäste defensiv besser eingestellt, hatten aber kaum Chancen den Spielzügen der South Tyrol Eagles etwas entgegen zu setzen. Erneut konnten die Südtiroler vor dem ersten Pausentee mit den Toren von Nils Larch und Christoph Depaoli eine Vorentscheidung herbei führen. Durch weitere Tore zu Anfang des Mitteldrittels durch Florian Planker und kurz vor der Schlusssirene durch Matteo Remotti trennte man sich auch in diesem Match mit einem klaren Sieg 4-0.

Die South Tyrol Eagles sind in allen 8 von ihnen bisher ausgetragenen Meisterschaftsspielen ungeschlagen und werden versuchen ihre Siegesserie auch bei den nächsten Spielen nicht abreisen zu lassen. Beim nächsten Meisterschaftsspiel in der Würht Arena in Neumarkt trifft man am 10. und 11. Januar auf die AQUILE PONTEBBA.