Florian

Am 02.-03. Dezember bestritten die Südtiroler Sledgehockeyspieler ihr drittes und viertes Pflichtspiel in der laufenden Italienmeisterschaft. Sie waren zu Gast bei den Armata Brancaleone Varese (Lombardei). Am Samstag um 18.20 Uhr fand die erste Begegnung statt. Die Hausherren aus der Lombardei zeigten, dass sie taktisch gut auf die Eagles vorbereitet waren und hielten trotz deutlicher Überlegenheit der Gäste das Spiel lange Zeit offen. Erst Mitte des zweiten Drittels konnte zuerst Gianluigi Cavaliere  und anschließend Werner Winkler die disziplinierte Verteidigung und nicht zuletzt den sich in Bestform zeigenden Torwart der Vareser überwinden. Die beiden Tore waren zugleich auch der Endstand dieser Begegnung.
Auch im Sonntagsspiel (8.30 Uhr) ließen die South Tyrol Eagles den Armata Brancaleone keine Zeit zum Verschnaufen. Die Spieler der SGKS konnten über die gesamte Spielzeit die Gegner konstant unter Druck halten und gewährten den Hausherren nur sehr vereinzelt Gegenaktionen. Bereits in der 5. Spielminute eröffneten die Eagles den Torreigen mit Nils Larch. Noch im Anfangsdrittel konnten Werner Winkler (9.Minute) und  Florian Planker (10. Minute) auf drei Zähler ausbauen. Im zweiten Drittel war es Julian Kasslatter (18. Minute) und 2x Gianluigi Rosa  (22.+29. Minute) die den Vareser Schlussmann drei Mal hinter sich greifen ließen. Im Schlussdrittel wirkten die Lombarden etwas demoralisierter. Erneut fruchtete der druckvolle Spielaufbau der Südtiroler. 2x Florian Planker (34.+37. Minute) und nochmals Rosa (36. Minute) konnten sich in diesem Drittel als Skorer feiern lassen. In den letzten Minuten des Schlussdrittels bäumten sich die Gastgeber nochmals auf und zeigten sich vor dem gegnerischen Tor konnten sich aber keine ernsthaften Chancen herausarbeiten. Der Endstand in diesem einseitigen Italienmeisterschaftsspiel war 9-0 für die South Tyrol Eagles welche mit der bestmöglichen Punktezahl aus zwei Spielen erneut die Tabelle anführen.