South

Dieses Wochenende trafen die South Tyrol Eagles – SGKS zwei Mal auf die Tori Seduti aus Turin. Das erste Spiel wurde am Samstag um 18:30Uhr angepfiffen. Als die Adler den Tori Seduti gegenüber standen und sahen, dass diese mit nur sechs Spielern angereist waren, glaubten sie das Spiel bereits gewonnen zu haben. Von Beginn an setzten die Adler die Turiner unter Druck, scheiterten jedoch immer wieder an der starken Verteidigung der Turiner und dessen Schlussmann. In der 10ten Minute konnte Gianluigi Rosa auf Zuspiel von Stephan Kafmann die Abwehr durchbrechen und einen Treffer erzielen. In der ersten Drittelpause ermahnte der Trainer Egon Schenk die Spieler den Puck laufen zu lassen und breit zu spielen. Im zweiten Drittel kamen von den Turinern immer wieder gefährliche Weitschüsse. Diese konnte Rupert Kanestrin alle entschärfen. In der 20. Minute leitete Francesco Torella einen Pass von Gianluca Cavaliere auf Florian Planker weiter, dieser schoss in der Drehung und der Turiner Tormann hatte das Nachsehen. In der zweiten Drittelpause ermahnte der Trainer die Spieler nochmals konzentriert zu bleiben und den Puck laufen zu lassen, damit die Turiner müde werden. In der 34ten Minute kam es zu einem Missverständnis in der Südtiroler Abwehr, Andrea Macri nutzte diese aus und der Tormann der Adler musste hinter sich greifen. Vom Schock noch nicht erholt kam es kurz darauf zur selben Situation und es stand 2-2. Den Adlern blieben nun nur mehr drei Minuten, um das Spiel zu entscheiden. Der Trainer setzte auf die erfahrensten Spieler, dennoch war die Entscheidung nicht zu erzwingen. Auch die 5minütige Overtime verstrich torlos. Im Penaltyschießen erzielte den entscheidenden Treffer der Turiner Gregori Leperdi. http://www.powerhockey.info/gamepage.php?id=9575   Am Sonntag Morgen kam es zum zweiten Spiel South Tyrol Eagles-SGKS gegen Tori Seduti-Torino. Es verlief gleich wie am Samstag. Auf beiden Seiten spielte die Verteidigung sehr stark. Die Turiner schossen immer wieder aus der neutralen Zone auf das Südtiroler Tor, und die Adler versuchten immer wieder vor den Turiner Tormann zu kommen, wissend, dass dieser Weitschüsse alle halten kann. Kurz nach dem ersten Pausentee konnten die Turiner durch einen verdeckten Schuss von Eusebiu Antochi in Führung gehen. Nur fünf Minuten später glichen die Adler aus. Nils Larch erzielte den Treffer auf Zuspiel von Christoph Depaoli. In der 28. Minute  erhöhte Florian Planker auf Zuspiel von Werner Winkler und Gianluigi Rosa auf 2-1. Das Schlussdrittel verstrich torlos somit endete das Spiel mit 2-1 für die Adler.
http://www.powerhockey.info/gamepage.php?id=9576   In der Para Ice Hockey Meisterschaft gibt es jetzt eine kleine Pause. Die Italienische Nationalmannschaft nimmt an einem Vier-Länder-Turnier in Charlottetown (Kanada) teil. Dort treffen sie auf Kanada, USA und Korea.
https://www.hockeycanada.ca/en-ca/team-canada/men/wshc/2017   Punktestand der Italienmeisterschaft: South Tyrol Eagles-SGKS                   15 Sportdipiù Tori Seduti Torino                9 Armata Brancaleone Varese                  0                                                                                           ww-261117