Nils

Die South Tyrol Eagles bestritten vergangenes Wochenende, 09. und 10. Januar unter der Leitung von Gottfried Kasslatter zwei Spiele gegen die Tori Seduti in Turin.
Im ersten Spiel am Samstag dominierten die Adler von Anfang an, in der 10. Minute musste der Turiner Tormann das erste Mal hinter sich greifen, Torschütze war Florian Planker. Im zweiten Drittel konnten die Turiner eine Unkonzentriertheit der Adler Abwehr ausnutzen und fünf Minuten nach dem Anpfiff den Anschlusstreffer erzielen. Die zahlreichen Schüsse der Gäste konnte der Turiner Tormann immer wieder entschärfen. Im Schlussdrittel war es wieder Florian Planker, der die Südtiroler in Führung brachte. Wieder gelang es den Tori Seduti auszugleichen. Ihre Euphorie hielt jedoch nicht lange. Lediglich 27 Sekunden später gingen die Adler durch Nils Larch wieder in Führung. Eine Minute vor Spielende machte der Turiner Tormann Platz für einen sechsten Feldspieler. Die Adler nutzten diese Chance aus und erhöhten auf 2-4. Christoph Depaoli beförderte den Puck ins leere Tor.
Beim Spiel am Sonntag mussten die Turiner auf den Verteidiger Andrea Macri verzichten, der sich beim Spiel am Vortag verletzte. Bereits nach 22 Sekunden gingen die Adler durch Florian Planker in Führung. Dieser erhöhte gleich noch einmal auf 0-2. Im zweiten Drittel erhöhte Nils Larch auf 0-3. Im Schlussdrittel konnten die Turiner auf 1-3 verkürzen. Kurz vor Spielende war es wieder Nils Larch, der das Ergebnis noch einmal hochschraubte.
In der Regular Season haben die South Tyrol Eagles noch zwei Spiele zu bestreiten, haben jedoch jetzt schon die Coppa d’Italia in der Tasche und sind somit für das Finale der Italienmeisterschaft qualifiziert.   Die nächsten Heimspiele in Neumarkt Würth Arena: 30.01.2016, 17:30 Uhr 31.01.2016,   9:45 Uhr                                                                                           ww