South-Tyrol

Am Samstag fand in Neumarkt das Auftaktspiel der Italienmeisterschaft in Ice Sledge Hockey statt. In der neuen Eishockeyhalle, die für den Behindertensport ideal ausgerüstet ist, trafen der amtierende Italienmeister, die South-Tyrol Eagles, der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirol, auf die Armata Brancaleone aus der Lombardei.
Das Spiel gestaltete sich im ersten Drittel sehr einseitig, da die Gastgeber konstant im gegnerischen Drittel agierten. Nur die guten Reflexe des Torhüters der Armata Brancaleone und die ungestüme Spielweise der Eagles erklären die Torlosigkeit zur Drittelpause.
Bei Wiederanpfiff war die Mannschaft der Eagles wie ausgewechselt. Mit raumgreifenden Spielzügen verstanden sie es die gegnerische Abwehr zu sprengen und schon in den Anfangsminuten den ersten Treffer zu erzielen. Ein aufs andere Mal tauchten sie gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf und waren erfolgreich. Es gelang ihnen schlussendlich in dieser Spielphase, die Armata Brancaleone mit 5 Treffern in die Pause zu schicken.
Im letzten Spielabschnitt agierten die South-Tyrol Eagles, wissend den hohen Spielstand im Rücken, zeitweise etwas unkonzentriert, was der Gegner ausnutzten und somit den Ehrentreffer erzielten. Noch einmal verstand es die Heimmannschaft mit einer gekonnten Aktion den Gegner zu bedrängen und zu einem Treffer zu kommen. In einer verhältnismäßig zuschauerreichen Partie trennten sich die beiden Mannschaften mit dem Endstand 6:1.
Torschützen für Südtirol: 3x Planker 2x Winkler 1x Rosa
Torschützen für Armata Brancaleone: 1x Balosetti