Varese,

Nell’ultima trasferta del girone di andata di questo campionato di sledge – hockey le Aquile si sono recate a Varese per la doppia sfida contro l’Armata Brancaleone, attuale seconda in classifica e perció prima nostra inseguitrice. E giá subito si é notata l’assenza del nostro infortunato difensore Rosa che di solito bloccava qualsiasi ripartenza, concedendo cosí agli avversari anche qualche tiro in porta del nostro portiere Kanestrin che ha peró prontamente bloccato. Appena nel secondo tempo le Aquile riescono a trovare la giusta via in rete per il dischetto che sembrava maledetto o forse solo stregato dal portierone Stillitano che in varie situazioni si é distinto piú del solito. Ma poco dopo il vantaggio di Depaoli con assist di Planker (sul foglio arbitraggio hanno assegnato ingiustamene il Goal a Planker, e questa é solo una delle tante sbavature degli arbitri che non hanno diretto per niente bene l’incontro)  arriva il pareggio in contropiede, su errore della difesa in zona di attacco, da parte di Marco Re Callegari. Poi un’altra simile situazione regala addirittura il vantaggio alla squadra di casa con Ballosetti alla fine del secondo tempo. Nel terzo tempo peró le Aquile si buttano in avanti creando un vero e proprio assedio continuo davanti alla porta di Stillitano & co. trovando con il tiro all’incrocio di Larch un ben meritato pareggio e poco dopo il colpo finale e vincente di Winkler che da buona posizione deve solo raccogliere l’assist di Planker e regalare cosí ai sudtirolei la 5a vittoria su altrettante partite di questa stagione. Finisce 3-2 e per le Aquile che peró hanno sudato piú del previsto anche perché le nuove giovani forze del Varese stanno dando un bel contributo alla propria squadra.

Invece Domenica la partita inizia subito com’é anche finita la sera prima peró in fase di impostazione del primo attacco delle Aquile  viene perso malamente un disco sulla blu dando cosí subito l’opportunitá ai Brancaleoni col giovane talento  Andreoni di portarsi inaspettatamente in vantaggio. Ma gli alto atesini si rifanno subito trovando il pareggio con Winkler che alla fine del primo tempo sigla anche la sua personale doppietta. Nel secondo tempo si continua a pressare ma nuovamente Stillitano fa di tutto per tenere la partita in ballo, cosa che peró non gli riesce quando Cavaliere si infila da solo in mezzo ai difensori varesotti e sfodera un potente tiro proprio sotto la traversa. Le aquile trovano ancora prima della fine del drittel intermedio il 4-1 con Planker e gestiscono cosí bene un vantaggio anche nel terzo tempo dove l’Armata prova il tutto per tutto mettendo in attacco il capitano Balosetti che riesce a segnare al secondo portiere Kasslatter il 4-2. Ma ben presto ci pensa Depaoli a mettere il sigillo finale a questa partita con il suo 2° Goal del Weekend assicurando cosí ai South Tyrol Eagles la 6a vittoria stagionale e perció anche un bel vantaggio in classifica.