Am Wochenende fanden in der Würth Arena in Neumarkt die ersten zwei Finalspiele der Para Ice Hockey Italienmeisterschaft statt. Gespielt wurde best of three, also die Mannschaft welche zwei Spiele für sich entscheidet, gewinnt die Italienmeisterschaft. Die South Tyrol Egales trafen auf die Armata Branca Leone aus Varese.
Das erste Spiel konnten die Eagles mit 1:0 für sich entscheiden. Christoph Depaoli schoss das entscheidende Tor bereits im ersten Drittel nach fünf Minuten und 31 Sekunden. Von da an waren die Eagles zwar weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, es gelang aber nicht noch einmal Santino Stilitano, den Torwart von Varese, zu überwinden. Besonders im letzten Drittel kam die Mannschaft aus Varese zu einigen Chancen und so wurde das Spiel noch einmal spannend. Doch Rupert Kanestrin, der Torwart der Eagles konnte seinen Kasten sauber halten. Somit endete das erste Spiel mit 1:0 für die Eagles.

Das zweite Spiel konnten die Eagles mit 6:1 für sich entscheiden. Bereits im ersten Drittel konnten die Eagles 5 Tore schießen und setzten so alle Zeichen auf Sieg. Dabei erzielten die Tore Gianluigi Rosa, Florian Planker, Christoph Depaoli, Nils Larch und Stefan Kerschbaumer.
Im zweiten Drittel konnte Stephan Kafman den Vorsprung der Südtiroler auf 6:0 ausbauen.
Erst im letzten Drittel konnten auch die Gäste aus Varese anschreiben. Durch Andrea Macrì konnte Varese kurz vor Schluss auf 6:1 verkürzen.  Mit diesem Resultat ende auch das Spiel.

Durch die zwei Siege konnten sich die South Tyrol Eagles den 15. Titel der Vereinsgeschichte sichern, es ist der 10. Titel in Folge.