Am Samstag den 12. Dezember bestritten die South Tyrol Eagles ihr erstes Heimspiel in der Würtharena von Neumarkt. Dort trafen sie auf die Tori Seduti aus Turin.
Trotz eines reduzierten Kaders (unter anderem Kapitän Nils Larch viel krankheitsbedingt aus) gelang den Südtirolern ein 9:2 Sieg.
Die Südtiroler fanden sehr gut ins Spiel, denn nach nicht einmal fünf Minuten gelang den Eagles die frühe Führung durch Florian Planker. Keine sechzig Sekunden später stand Francesco Torella ganz frei vor Turins Goalie Gabriele Araudo und konnte durch einen Direktschuss zum 2:0 erhöhen. Die Turiner schienen durch die zwei schnellen Gegentore wie in einer Schockstarre und so konnten sie auch nicht verhindern, dass Florian Planker kurze Zeit später mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel zum 3:0 erhöhte. Als Konsequenz der drei Gegentore nahm Turins Trainer sein Timeout. Trotzdem konnten die Eagles im ersten Drittel durch Francesco Torella und Werner Winkler noch zwei weitere Tore erzielen.
Auch im zweiten Drittel waren die Eagles die spielbestimmende Mannschaft. So konnten sie durch zwei Tore von Florian Planker und ein Tor von Werner Winkler ihre Führung weiter ausbauen. Erst am Ende des Mitteldrittels kamen die Turiner zu einigen Torchancen, und so war es Andrea Macrì der kurz vor Ende des Drittels den Eagles Tormann Mattia Desilvestro bezwingen konnte. Das zweite Drittel endete 8:1.
Auch im letzten Spielabschnitt waren die Eagles die dominierende Mannschaft, doch es gelang ihnen am Anfang nicht, den Turiner Tormann zu bezwingen. Es waren sogar zuerst die Turiner, die wieder durch ein Tor von Andrea Macrì einen Treffer erzielen konnten. Der letzte Treffer in diesem Spiel gelang jedoch den Südtirolern durch Werner Winkler zum Finalen 9:2 entstand.
Nach diesem Sieg konnten sich die Eagles den ersten Tabellenplatz sichern (6 Punkte aus 3 Spielen). Die Mannschaften aus Turin und Varese haben beide drei Punkte.