Florian

Das vergangene Wochenende, 15-16 November, waren die South Tyrol Eagles in Klagenfurt zu Gast um ihr drittes und viertes Meisterschaftsspiel zu absolvieren. Dabei trafen sie auf die Aquile Pontebba, welche einen deutlichen Qualitätssprung seit der letzten Begegnung an den Tag legten. Das erste Drittel im Samstagsspiel war deutlich in der Hand der Gastgeber. Nach nicht einmal drei Minunten gelang es der Heimmannschaft die etwas unkoordiniert auftretenden Südtiroler zu überrumpeln und mit der ersten konkreten Chance das Führungstor durch Sandro Kalegaris zu erzielen. Erst die klaren Worte des Trainers Gottfried Kasslatter in der Drittelpause brachten die Sledgehockeyspieler der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirol wieder auf Spur. In den beiden letzten Dritteln besannen sich die Eagles wieder ihres Spielwitzes und waren in der der 4. Minute mit Werner Winkler und in der 8. bzw. in den Schlussminuten des 2. Drittels mit Nils Larch und Christoph Depaoli erfolgreich. Man befand sich noch keine vier Minuten im Schlussdrittel als erneut Werner Winkler den gegnerischen Torwart überwinden konnte. In den verbleibenden vier Minuten der Begegnung konnten sich noch Christoph Depauli und Florian Planker in die Scorerlisten eintragen. Die Begegnung endete mit dem Spielstand 6-1 für die South Tyrol Eagles.

Im Rückspiel am Sonntag war der amtierende Italienmeister, die South Tyrol Eagles, von Anfang an Spiel bestimmend. Die Mannschaft unter Gottfried Kasslatter ließ den Gegner selten über den Mittelkreis hinaus. Dadurch konnten die Aquile aus Pontebba nur schwer das von Julian Kasslatter gehütete Tor der Südtiroler unter Beschuss nehmen. Im Startdrittel gelang es zwar der Heimmannschaft durch die starke Leistung ihres Golies, Michael Ossimitz, einen Treffer der druckvoll spielenden Südtiroler zu verhindern, aber spätestens im Mitteldrittel musste er fünf mal hinter sich greifen. Drei Treffer durch Planker und jeweils einer von Werner Winkler und Nils Larch waren der Lohn für das schöne Kombinationsspiel der South Tyrol Eagles. Durch die beiden Tore gegen Ende des Schlussdrittels von Christoph Depaoli und Werner Winkler kam es zum Endstand von 7-0.

In den beiden Gegenpartien zwischen den Tori Seduti aus Turin und der Armata Brancaleone aus Varese kam es am Samstag zu einem 1-0 Sieg der Tori Seduti im Overtime. Am Sonntag siegten die Tori Seduti klar mit 5-0. Beide Spiele wurden in Turin ausgetragen.

Tabellenstand: South Tyrol Eagles    12 Punkte