Florian

Vergangenes Wochenende, am 19. und 20. November trugen die Eagles ihr erstes Italienmeisterschaftsspiel der heurigen Saison aus. Sie trafen am Samstag in der Würtharena von Neumarkt  auf die Armata Brancaleone. Dem vorjährigen Tabellenletzten gelang es, die Eagles über beinahe das gesamte erste Drittel unter Druck zu setzen. Die Athleten der Sportgruppe für Körperbehinderte Südtirol, welche das Spiel anfänglich zu passiv angegangen sind, konnten dank ihrer Routine dennoch die Angriffe der Lombarden neutralisieren und mit Gianluca Cavaliere den ersten Treffer dieser Begegnung erzielen. Ab dem zweiten Drittel übernahmen die Südtiroler das Zepter und kamen abermals zu hochkarätigen Torchancen, welche durch Florian Planker zweimal ausgenützt wurden. Im Schlussdrittel ließen sich die Gäste aus Varese immer mehr in ihre Verteidigungszone zurückfallen, was den Eagles zu einer weiteren Chance verhalf  und mit dem Abschluss durch Gianluca Cavaliere zum 4-0 Sieg wurde.

Im darauffolgenden Spiel am Sonntagmorgen ging es erneut gegen die Auswahl aus Varese. Wieder waren es die South Tyrol Eagles, die etwas konzeptlos in das Match starteten. Die verletzungsbedingte Abwesenheit des Stammspielers Gianluigi Rosa wirkte sich negativ auf das Spiel der Südtiroler aus. Infolge der strukturellen Schwächen eröffneten sich für die Armata Brancaleone zunehmend potentielle Torchancen, die im ersten Drittel zum Führungstor durch Marco Re Calegari führten. Erst im Mitteldrittel gelang es den Hausherren, den Ausgleich zu erzielen, um wenig später erneut in Rückstand zu geraten. Es ist Gianluca Cavaliere, der mit seinem Tor im Schlussdrittel die Eagles in die Overtime rettet. Es ist Florian Planker, der in der noch jungen Verlängerung das erlösende Tor zum 3-2 für das Heimteam erzielt.