Gianluigi

Letzte Wochen waren die South Tyrol Eagles-SGKS beim Sledge Hockey Continental Cup in Ufa (Russland). Am Freitag zurück gekehrt mussten die South Tyrol Eagles – SGKS am Wochenende ihre letzten zwei Spiele zur Regular Season bestreiten. Zu Gast war die Armata Brancaleone aus Varese.   Das erste Spiel am Samstag wurde in der neu gestalteten Eisarena von Auer ausgetragen. Beim Umbau wurde berücksichtigt, dass das Spielfeld auch Sledgehockey tauglich ist. Die Spieleröffnung wurde vom Bürgermeister von Auer Roland Pichler und dem VSS Behindertenreferats-Präsidenten Markus Kompatscher durchgeführt.   Die Vareser mussten mit ihrem zweiten Tormann auskommen, weil Santino Stillitano eine zweitägige Strafe zu verbüßen hatte. Bereits in der zweiten Spielminute erzielten die South Tyrol Eagles-SGKS ihr erstes Tor. Auch das weitere Spiel gestaltete sich einseitig. Der Südtiroler Tormann musste im gesamten Spielverlauf nur wenige Male ins Geschehen eingreifen. Das Spiel endete mit einem klaren 9:0 Sieg für die South Tyrol Eagles.   Zum Ende des Spiels konnten die South Tyrol Eagles – SGKS den Italienpokal in Empfang nehmen. Die Übergabe vollzog der FISG Delegierte der Sektion Sledge Hockey, Luigi Alverà.   Am Sonntag Vormittag mussten die Adler das zweite Mal aufs Spielfeld, diesmal im Heimstadion, der Würth Arena von Neumarkt, wieder gegen die Armata Brancaleone von Varese. Um das Spiel etwas ausgeglichener zu gestalten, beschloss der Trainer der Adler, Gottfried Kasslatter, seinen ersten Tormann Rupert Kanestrin auf der Bank zu behalten. In das Tor ging der eher unerfahrene Mattia Desilvestro. Wieder war es die Kombination Werner Winkler und Nils Larch, die in der dritten Minute den Torreigen eröffneten. Zu Beginn des Mitteldrittels konnten die Vareser auf 2:1 verkürzen. In der Folge verstärkten die Adler die Angriffe und schraubten das Ergebnis durch die Tore von Nils Larch, Stefan Kerschbaumer und Florian Planker noch einmal hoch. Nach dem zweiten Drittel stand es 5:1 für die Adler. Im Schlussdrittel waren es Francesco Torella, Florian Planker und Matteo Remotti, die für die Adler die Tore erzielten. In den Schlussminuten erzielten die Vareser noch zwei Tore. Das Spiel endete mit 8:3 für die South Tyrol Eagles-SGKS. In einer „Best of Three“ Runde zwischen den Tori Seduti (Turin) und den Armata Brancaleone (Varese) wird nun der Finalgegner für die South Tyrol Eagles ermittelt.   Spiel vom Samstag, 21.01.2017 http://www.powerhockey.info/gamepage.php?id=7405