Finale

Vergangenes Wochenende, 5. und 6. März 2016, spielten die South Tyrol Eagles zwei Mal in der Würtharena von Neumarkt gegen die Tori Seduti aus Turin. Bei der Sledgehockey Italeinmeisterschaft werden die ersten zwei Spiele im Heimstadion des Erstplazieren der Regular Season ausgetragen. Ein eventuell drittes Spiel wird im Heimstadion des Gegners bestritten. Um eine Fahrt nach Turin zu vermeiden und die Meisterschaft direkt zu Hause zu gewinnen mussten die Adler die Gegner zwei mal bezwingen. Sie mussten ersatzgeschwächt ohne den Stammtorhüter Rupert Kanestrin antreten. Am Samstagspiel setzten die Adler die Turiner von Anfang an unter Druck. Kurz vor dem ersten Pausentee konnte Winkler auf Zuspiel von Planker einen Treffer erzielen. Im Mitteldrittel waren die Turiner die bessere Mannschaft, die Südtiroler Abwehr konnte jedoch alle Angriffe entschärfen. Im Schlussdrittel versuchten die Adler noch einmal Druck zu machen, ein zweiter Treffer wollte jedoch nicht gelingen. Die Adler retteten sich somit über die Zeit und gewannen mit 1-0. Am Sonntagspiel waren wiederum die Adler die spielbestimmende Mannschaft, der Turiner Tormann konnte jedoch alle Angriffe entschärfen. In der siebten Minute kam ein Puck in die Nähe des Südtiroler Tors, der Tormann konnte den Puck nicht abspielen und der Turiner Valerio Corvino konnte in das Tor einschießen. Die Südtiroler versuchten alles den Rückstand aufzuholen. Es war jedoch immer wieder der Turiner Tormann, der die Situationen entschärfte. Gegen Ende des zweiten Drittels erhöhten die Turiner auf zwei zu null. Bei der Drittelpause stellte der Trainer Gottfried Kasslatter die Linien um und brachte nur mehr seine erfahrensten Spieler zum Einsatz. Gleich nach Anpfiff erzielte Christoph Depaoli ein Tor, zehn Minuten später erhöhte Florian Planker auf 2-2. Kurz später war es wieder ein Glückstreffer der Turiner, aber die Adler glichen wiederum durch Christoph Depaoli aus. Das Overtime verstrich torlos und das Spiel wurde im Penalty Schießen entschieden. Der Turiner Tormann konnte alle drei Angreifer abwehren, Julian Kasslatter musste einmal hinter sich greifen, wobei Gregory Leperdi die Entscheidung für die Turiner herbeiführte.
Am 19. März kommt es in Turin zur Entscheidung, wer die heurige Sledgehockey Italienmeisterschaft gewinnt.   Kommendes Wochenende wird in Fondo ein viertägiges Trainingslager der italienischenNationalmannschaft abgehalten. Dieses gilt als Vorbereitung für die Europameisterschaft, welche vom 5. – 10. April 2016 in Östersund, Schweden stattfindet.