South

Dieses Wochenende bestritten  die South Tyrol Eagles die letzten zwei Spiele der  regulären Meisterschaft. In der Würtharena von Neumarkt waren die Armata Brancaleone aus Varese zu Gast. Im Samstagspiel konnten die Südtiroler vor dem zahlreich erschienenen heimischen Publikum vollkommen überzeugen. Den Varesern gelang es kaum in das Drittel der Südtiroler einzudringen. Bereits nach 7 Minuten konnte Werner Winkler auf Zuspiel von Christoph Depaoli den ersten Treffer landen. Nur drei Minuten später erhöhte Depaoli auf 2-0. Im zweiten Drittel waren es Gianluigi Rosa im Alleingang und Florian Planker auf Zuspiel von Depaoli, die das Ergebnis noch einmal nach oben schraubten. Im letzten Drittel waren die Torschützen Werner Winkler, Nils Larch und der junge Matteo Remotti. Kurz vor Spielende konnten die Vareser noch den erlösenden Ehrentreffer landen. Somit endete dieses etwas einseitige Spiel mit 7-1 (2-0) (2-0) (3-1) für die South Tyrol Eagles. Anschließend an das Spiel überreichte Luigi Alverà, in Vertretung der FISG, den South Tyrol Eagles den Italienpokal. Sie sind somit direkt für das Finale der Italienmeisterschaft qualifiziert. Der Finalgegner wird in einem „Best of Three“ des Zweit- und Drittplatzierten ermittelt. Am Sonntag Morgen traten die Adler erneut gegen die Vareser an. Die Lombarden waren dieses Mal besser auf die Südtiroler eingestellt, so war es, dass die Gäste in der 6. Minute in Führung gingen. Die Hausherren  verstärkten den Druck und glichen nur zwei Minuten später durch Nils Larch aus. Der Trainer der Eagles, Gottfried Kasslatter versuchte in der Drittelpause Ruhe in die Mannschaft zu bringen, aber den Adlern gelang es nicht schöne Spielzüge aufzubauen. Immer wieder konnten die Vareser die ungenauen Pässe abfangen. Plötzlich  schien es doch zu funktionieren, Florian Planker traf zwei Mal und Gianluigi Rosa ein Mal. Im letzten Drittel konnte Nils Larch einen weiteren Treffer erzielen und kurz vor Spielende erhöhte Werner Winkler im Alleingang auf 6-1.