Finale

Vergangenes Wochenende bestritten die South Tyrol Eagles SGKS auf der Eisfläche von Auer ihre ersten beiden Spiele zum Best of Three Finale der Italienmeisterschaft. Wie schon vergangenes Jahr war der Gegner die SportdiPiù Tori Seduti – Torino. Das erste Spiel am Samstag Abend gewannen die South Tyrol Eagles SGKS mit 4-1. Im ersten Spielabschnitt schien das Spiel ausgeglichen. Nils Larch erzielte in der fünften Minute auf Zuspiel von Gianluigi Rosa zwar einen Treffer, die Turiner kamen aber immer wieder gefährlich vor das Südtiroler Tor. Im Mittelabschnitt glichen die Turiner durch Leperdi aus, jedoch Kafmann konterte prompt. Im Schlussdrittel erhöhten die Eagles nochmal durch Treffer von Kafmann und Planker. Auch beim Spiel am Sonntag konnten sich die Adler durchsetzen. Das erste Tor fiel bereits in der dritten Minute. Durch Zuspiel von Florian Planker konnte Gianluigi Rosa den Turiner Tormann überwinden. Das Mitteldrittel verstrich torlos. In der zweiten Pause ermahnte der Trainer Egon Schenk die Südtiroler noch einmal, den Druck zu verstärken, da eine 1-0 Führung bis zum Ende schwer zu halten sei. Christoph Depaoli erhöhte in der 31. Minute auf 2-0. In der 33. Minute konnten die Turiner durch Eusebiu Antochi den Abstand noch einmal verkürzen. Eine Minute vor Spielende erhöhte Gianlugi Rosa noch auf 3-1. Mit diesen zwei Siegen war die diesjährige Meisterschaft entschieden. Für die South Tyrol Eagles ist dies der zehnte Meistertitel und der fünfte in Folge.
Die ParaIceHockey Saison ist jedoch noch nicht zu Ende, sieben Spieler der South Tyrol Eagles- SGKS nehmen mit der Italienischen Nationalmannschaft an den Paralympischen Spielen in Pyeongchang – Korea vom 9. – 18. März teil.